ООО «ОРИОН»                                 
тел/факс: 8 (4862) 44-34-34
Цемент, бетон, железобетонные изделия, гофроупаковка, компрессоры.
Брянск, Белгород, Липецк, Калуга, Курск, Орел, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и др.
E-mail:  orion.orell@bk.ru      
Каталог продукции
Железобетонные изделия
Цемент и бетон
Гофроупаковка
Компрессорное оборудование
Оборудование для воздухоподготовки
Осушители
Компоненты пневматики
Электротехническое оборудование
Установки очистки масел
Агрегаты сварочные
Насосные агрегаты
Запорно-регулирующая арматура
Пневмоинструмент
Осушители Брянск, Белгород, Липецк, Калуга, Курск, Орел, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и др.

Для удаления я из воздуха капельной влаги, а так же влаги в парообразном состоянии и достижения желаемой точки россы используют осушители.

В большинстве случаев, когда компрессоры установлены в одном здании с потребителем или система не эксплуатируется при отрицательных температурах, можно ограничиться точкой росы +3оС.

Принцип действия осушки холодильного типа заключается в охлаждении воздуха до 2-3оС и отделении сконденсировавшейся влаги. После отделения влаги воздух нагревается входным воздухом через дополнительный теплообменник.

При централизованном снабжении сжатым воздухом, когда компрессорная станция находится в отдельном здании, во избежание появления воды в трубопроводах в зимнее время необходимы системы адсорбционной осушки. Не секрет, что это дорогой, но самый эффективный способ осушения и только он может гарантировать полное отсутствие влаги в пневматической магистрали. Обычно такая осушка состоит из двух колонн, заполненных адсорбентом – одна находится в режиме поглощения влаги, другая – в режиме регенерации. Регенерация может проводиться продувкой сжатым воздухом (в этом случае расходуется не менее 18% осушаемого воздуха) или теплом. Если выбран осушитель с холодной регенерацией, то необходимо учитывать, что могут возникать дополнительные потери. Как правило, осушитель подбирается под максимальную производительность компрессора, а после монтажа, так как компрессор обычно выбирают «с запасом», он работает не на полную мощность. В этом случае, если осушитель не снабжен прямым или косвенным измерителем точки росы, регенерация идет с расчетом полной мощности и теряется в процентном выражении от производимого сжатого воздуха гораздо больше.

Например, для компрессора производительностью 5,5 м3/мин подобрали адсорбционную осушку производительностью 6 м3/мин. Потери на регенерацию в этом случае составят около 1 м3/мин, что равно 18%. На выходе из осушителя в этом случае мы получаем 4.5 м3/мин. Если потребителю нужно только 3 м3/мин, то на регенерацию будет тратиться все тот же 1 м3/мин, но в этом случае потери составят уже 25% от вырабатываемого сжатого воздуха. Во избежание ненужных потерь осушитель должен быть оснащен измерителем точки росы, тогда на регенерацию будет тратиться столько, сколько необходимо в данный момент – то есть практически всегда менее 18% от производимого сжатого воздуха.

В случае если необходимо поддерживать заданную точку росы без потерь сжатого воздуха, то выбирается адсорбционный осушитель с горячей регенерацией адсорбента. Это осушитель, у которого влагопоглотитель регенерируется посредством электрического нагрева, без расхода осушенного воздуха, что делает процесс более экономичным.

Но зачастую, под влиянием различного рода обстоятельств, нет возможности установить рефрижераторный или адсорбционный осушитель. Причин может быть много: недостаточно места для осушителя, нет подвода электричества, широкий температурный диапазон и т.д. В этих и многих других случаях устанавливается осушитель мембранного типа. Отличительной особенностью данного типа осушителя является то, что в качестве основного элемента служат мембранные волокна, собранные в один плотный пучок. Волокна выполнены из специального материала в виде капилляров с радиально расположенными микропорами. При прохождении воздуха через капиллярные трубки, молекулы воды из-за разности парциальных давлений диффундируют сквозь стенки в межволоконные полости и уносятся из модуля, а осушенный воздух поступает к потребителю.

 
Соpyright © ООО «ОРИОН» Брянск, Белгород, Липецк, Калуга, Курск, Орел, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и др.
тел/факс: 8 (4862) 44-34-34
Создание сайтаСтудия Ансайт