ООО «ОРИОН»                                 
тел/факс: 8 (4862) 44-34-34
Цемент, бетон, железобетонные изделия, гофроупаковка, компрессоры.
Брянск, Белгород, Липецк, Калуга, Курск, Орел, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и др.
E-mail:  orion.orell@bk.ru      
Каталог продукции
Железобетонные изделия
Цемент и бетон
Гофроупаковка
Компрессорное оборудование
Оборудование для воздухоподготовки
Компоненты пневматики
Электротехническое оборудование
Энергосберегающее оборудование
Установки очистки масел
Агрегаты сварочные
Насосные агрегаты
Запорно-регулирующая арматура
Пневмоинструмент
Энергосберегающее оборудование

Для чего необходима преобразовательная техника для электропривода? - Выделим два основных момента:

1. Для получения экономического эффекта от ресурсо-энергосбережения (экономятся средства на оплату потребляемой электроэнергии, газа или др. топлива, воды как потребляемого ресурса, ремонтов электрооборудования и агрегатируемых с ними узлов и механизмов).

2. Для получения экономического эффекта от создания оптимального режима работы оборудования в технологических процессах, позволяющего автоматизировать производственные процессы, увеличить производительность оборудования и качество выпускаемой продукции, а также решать различного рода технические задачи на предприятиях.

Внедрение преобразовательной техники (частотных преобразователей и устройств плавного пуска) позволяет решать следующие задачи:

1. Экономии электроэнергии до 70% и др. энергоносителей
2. Увеличения ресурса работы оборудования
3. Оптимизации технологических процессов
4. Автоматизации производственных процессов.
5. Получение дополнительной прибыли за счет реализации одного из пп.1-4.

Современный частотно регулируемый электропривод состоит из асинхронного или синхронного электрического двигателя и преобразователя частоты (см. рис.1.).

Электрический двигатель преобразует электрическую энергию в механическую энергию и приводит в движение исполнительный орган технологического механизма.

Преобразователь частоты

Преобразователи частоты (другие названия: частотные преобразователи, частотники, инверторы, ПЧ) предназначены для управления скоростью вращения асинхронных электродвигателей, за счет изменения частоты питающего напряжения, управляют электрическим двигателем и представляют собой электронное статическое устройство. На выходе преобразователя формируется электрическое напряжение с переменными амплитудой и частотой.

Название «частотно регулируемый электропривод» обусловлено тем, что регулирование скорости вращения двигателя осуществляется изменением частоты напряжения питания, подаваемого на двигатель от преобразователя частоты.

На протяжении последних 10 – 15 лет в мире наблюдается широкое и успешное внедрение частотно регулируемого электропривода для решения различных технологических задач во многие отрасли экономики. Это объясняется в первую очередь разработкой и созданием преобразователей частоты на принципиально новой элементной базе, главным образом на биполярных транзисторах с изолированным затвором IGBT.

Выбор преобразователя частоты:

При выборе преобразователя частоты Вы можете исходить из следующих кратких рекомендаций:

1. Для насосов и вентиляторов подходят преобразователи частоты ES с индексом F.

2. Для остальных типов привода необходимо использовать преобразователи частоты с индексом A (промышленные станки, пресса, экструдеры, и др.).

3. Если Вы планируете управлять скоростью (частотой) привода вручную, с точки зрения оператора удобнее использовать преобразователи частоты серии ES012, либо преобразователи частоты любой другой серии с внешним потенциометром (в данном случае внешний потенциометр устанавливается Заказчиком самостоятельно рядом или на ПЧ).

4. Если Вы планируете управлять скоростью привода автоматически по какому-либо параметру, при этом очень высокая точность регулирования не требуется (например, поддержание давления в системах подачи жидкостей или поддержание уровня в резервуаре) оптимальным решением будет выбор преобразователя частоты серии ES021.

5. Если требуется высокоточное поддержание скорости, высокая точность управления или позиционирования, либо Вы планируете использовать преобразователи частоты в подъемных механизмах, идеальным решением будет использование преобразователей частоты серии ES024.

Инструкция по эксплуатации преобразователей частоты ES

Прайс-лист на преобразователи частоты ES

Сравнительная таблица характеристик преобразователей частоты ES всех серий

Устройство плавного пуска

Устройства плавного пуска (УПП, устройства мягкого пуска, плавные пускатели, мягкие пускатели, софтстартеры) предназначены для плавного пуска и останова асинхронных электродвигателей. Применение устройств плавного пуска позволяет уменьшить пусковые токи, снизить вероятность перегрева двигателя, повысить срок службы двигателя, устранить рывки в механической части привода или гидравлические удары в трубах и задвижках в момент пуска и останова двигателей.

Наряду с эффектом от плавного пуска контроллеры ЭнерджиСейвер позволяют снизить активную мощность, существенно снизить реактивную мощность, защитить двигатель, снизить шум, нагрев и вибрацию.

Инструкция по монтажу и настройке устройств плавного пуска ES

Прайс-лист устройства плавного пуска ES

Преобразовательная техника

Преобразовательная техника для электропривода используется во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Некоторые примеры:

Двигатели насосов, вентиляторы, центрифуги, гидроразбиватели, экструдеры, дробилки, мельницы, мостовые краны и подъемные устройства, мешалки, куттеры, ленточные транспортеры, волочильные станки, прядильные, сновальные и крутильные машины, распиловочные станки деревообрабатывающей промышленности, металлообрабатывающие станки, ткацкие станки, швейные машины и похожие по характеру нагрузки станки и механизмы, технологическое оборудование, служащее для обработки волокнистых материалов (ленточные, ровничные, прядильные, чесальные машины) и т.д.

 
Соpyright © ООО «ОРИОН» Брянск, Белгород, Липецк, Калуга, Курск, Орел, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и др.
тел/факс: 8 (4862) 44-34-34
Создание сайтаСтудия Ансайт